今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

辽宁省农垦考察团来我场考察调研农垦改革发展情况

发布时间:2018-05-16  来源:区电视台  访问次数:

  5月15日下午,辽宁省农垦局国有资产监管处负责人于程一带领相关部门、部分国有农场负责人组成的辽宁省农垦考察团来我场考察调研农垦改革发展情况,这是辽宁省农垦考察团来湖北农垦考察调研的最后一站。省农垦局办公室调研员董友胜、省农垦国土资源管理中心总工黄东明、市农垦局副局长袁海林和农场党委书记黄智敏、党委委员、人大联络组组长夏新华等陪同。

  考察团一行实地参观了洋湖虾稻经济专业合作社、万亩虾稻共生基地,帝龙高科技农贸公司,了解我场推进生态农业、农旅融合等方面及小龙虾、有机大米等特色农产品经营和电子商务工作开展情况;考察了丰帛纺织、中浙梵纺织,了解我场纺织集群发展模式;参观了龙感湖不动产登记交易服务中心,了解我场农垦土地资本化资产化,农场国有资产监管等方面的经验做法;考察团一行还兴致勃勃地观看了“走进龙感湖”垦荒创业图片展及“雷池文墨”职工书画摄影展,观看了《走进龙感湖》宣传片,通过“走进龙感湖”垦荒创业图片展和宣传片,对我场波澜壮阔的垦荒创业历史,有了感官印象。

 

  考察团一行对湖北农垦在农垦改革发展中形成优势和特色给予高度肯定,表示将把湖北农垦特别是龙感湖农场改革发展的经验、做法带回去,认真消化吸收,推动辽宁农垦实现发展新突破。考察团也分享了辽宁农垦改革发展情况,并就推进农场办社会化职能改革、企业化改革、土地经营管理等方面进行了深入交流和探讨。交流中大家认为,农垦系统依然存在着政企社企不分、体制机制不活、社会负担过重、政策支持体系不健全、部分国有农场生产经营困难等问题,这些问题迫切需要通过进一步深化改革加快发展来解决。考察团同时希望辽宁农垦与湖北农垦,今后进一步加强交流合作,互相学习,取长补短,促进农垦产品优势转型发展为现代农业产业优势,实现新时代农垦高质量发展的新模式,推动两地垦区共同发展。(周敏  报道

上一篇:市国税局局长李晓刚调研督导我区提升纳税人满意度、优化税收营商环境工作 下一篇:【黄冈发布】“美丽中国长江行,共舞长江经济带”网络主题活动采访团走进蕲春