今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市国税局局长李晓刚调研督导我区提升纳税人满意度、优化税收营商环境工作

发布时间:2018-05-16  来源:区电视台  访问次数:

  5月16日,黄冈市国税局党组书记、局长李晓刚来我区就提升纳税人满意度、优化税收营商环境等工作情况开展调研督导。区委书记黄智敏及区国税分局有关负责人陪同调研。

  在洋湖虾稻经济专业合作社,李晓刚一行看行情、问销售,针对虾稻种养农户个人代开发票、专项政策咨询需求等方面,积极响应,要求龙感湖国税部门优化为农村、农户打造综合性服务方案,设立“固定下乡日”服务进交易市场,为农民办理代开发票和其它涉税事宜铺设一条“绿色通道”,打通服务农民“最后一公里”。

 

  在工业园区在建的享创纺织、新投产的中浙梵纺织、技改升级中出现暂时资金困难的双迅纺织等企业,李晓刚一行了解深入了解企业困诉,广泛征求税情民意。当得知纺织企业普遍存在出口退税难等情况,李晓刚指出,纺织企业出口退税难这是龙感湖纺织集群初创期企业的共性问题,不少企业或由于核算制度不完善,或由于税收政策掌握不及时、不准确,导致相关优惠未能应享尽享。为此,我们国税部门要充分认识当前面临的新形势、新任务和新要求,大力推进纳税服务工作,主动上门“开药方”,点对点精准服务企业涉税需求,切实优化税收营商环境,持续提升纳税人满意度。

  李晓刚强调,贯彻落实市委“两月一单”活动,就是要尽我们国税职能真心实意为企业解决问题,帮助企业走出困境,助推企业发展,接下来我们国税部门将继续把立足税收助力改革的思想贯穿于税收工作全过程,正确处理好管理与服务的关系,处理好业务和技术的关系,处理好创新和落实的关系,不断增强优化税收营商环境的政治自觉、思想自觉、行动自觉、能力自觉,为促进龙感湖经济高质量发展贡献国税力量。(周敏  报道

上一篇:我区组织离退休老干部开展参观调研活动 下一篇:返回列表