今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我区召开防范和打击非法集资宣传教育月动员部署会

发布时间:2018-05-15  来源:区电视台  访问次数:

 

  为切实抓好防范和打击非法集资宣传教育活动,维护广大群众利益,5月15日,管理区召开防范打击和非法集资宣传教育月部署会区委委员、政协联络组组长严万军,区打击和处置非法集资工作领导小组成员单位,各办事处、区直有关单位部门负责人等参加会议。

  会上,区金融办负责人宣读了《龙感湖管理区2018年防范非法集资等金融风险宣传教育月活动实施方案》。

  区委委员、政协联络组组长严万军就做好2018年防范和打击非法集资活动提出要求:一要进一步提高思想认识,防范打击非法集资是贯彻落实党中央打好“三大攻坚战”重大部署的政治需要,也贯彻落实省市安排部署,履职尽责的必然要求,也是确保我区社会稳定经济发展的客观需要。二要进一步加大宣传力度,各单位各部门,要根据方案,采取灵活多样,生动有效的方法,不断拓展宣传空间,扩大宣传对象,努力提高宣传的广泛性、实效性;做到警钟长鸣、家喻户晓,人人皆知,不留死角,实现宣传教育全覆盖。办事处要发挥主导作用,部门要发挥职能优势,新闻媒体加强宣传引导,要通过手机短信、服务窗口、巡回流动宣传等八种形式进行宣传。三要进一步落实部门责任,推动部门联动和协作,构建防范和打击非法集资宣传教育长效机制。四要进一步加强依法监管,要按照属地管理,部门一线把关的总要求,各重点行业、部门要加强日常监管,系统梳理排查各行业金融风险。(王汉  报道)

上一篇:黄智敏等区委领导督查调研全区政府类投资在建项目建设工作 下一篇:中共湖北省委十一届三次全体(扩大)会议召开