今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

黄智敏等区委领导督查调研全区政府类投资在建项目建设工作

发布时间:2018-05-14  来源:区电视台  访问次数:

  5月11日下午,区委书记黄智敏区委委员、政协联络组组长严万军带领区发改、交通、建设、农业、水利、农发、统计、国地税等部门负责人,对全区部分政府类投资在建项目进行督查调研。

  黄智敏一行先后实地察看了青泥湖大圩堤堤顶公路、青泥湖大圩堤护坡加固、城区道路刷黑项目、东西港治理工程、洋湖观鸟路、芦柴湖莲花荡高标准农田等项目建设现场,听取项目建设情况汇报,了解项目建设进展,协调解决项目建设中存在的困难和问题,对下一步工作提出了指导性意见。

  黄智敏指出,当前在建的许多政府类投资项目都是惠及广大群众的民生工程,社会关注度高,对于推动龙感湖经济社会发展和改善民生福祉具有十分重大的意义。抓项目、促投资是全区上下的共同责任,从上半年项目推进情况来看,虽然我区存在着项目前期研究不充分、政策处理老大难、部分重点项目进度迟缓等诸多问题,但是通过走访调研看到,我区争资立项和项目建设不因落实中央环保督察问题整改而停滞,不因国有农场改革而观望,发展的前景是美好的,令人振奋,充满信心。

  就继续加快项目建设进度,黄智敏强调,目前,项目建设已进入关键期,要尽快解决遗留问题,树立项目建设新形象,对接好项目年度计划,做好近期、中期和远期建设安排,明确时间节点,加强项目调度,确保建设取得实效。

 

  黄智敏要求,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全力把研究政策,吃透省、市委,省、市政府文件精神作为重要任务,围绕产业政策和金融政策抓争资立项工作;要全面加强争资立项任务的分解,争取更多项目挤进上级笼子;要全速加快在建项目的建设进度,确保按时、保质、保量、安全完成项目建设任务;要有全局的观念,加强项目的统筹,及时了解和掌握项目建设进展情况,高标准、高水平推进项目建设。(王汉  报道

上一篇:【黄冈发布】回乡创业!黄冈“千人计划”搅热大别山 下一篇:我区召开防范和打击非法集资宣传教育月动员部署会