今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

管理区开展“两月一单”园区企业走访调研活动

发布时间:2018-05-11  来源:区电视台  访问次数:

  为贯彻落实市委关于开展“两月一单”活动安排部署,5月10日到11日,区委书记黄智敏、区委委员、政协联络组长严万军带领区发改、园区办、国土、住建、环保、国地税等部门,以及区部门金融机构负责人等,开展“两月一单”园区企业走访调研活动,协调解决问题,帮助企业走出困境,助推企业“凤凰涅槃”、做强做大。

  黄智敏一行先后来到工业园区丰帛纺织、中浙梵纺织、新兴隆玻璃纤维、非凡纺织以及在建企业峰瑶纺织、永发科技、鑫联纺织、宇和纺织等企业生产车间,实地查看和了解企业生产经营、市场销售、污水处理设施及发展中遇到的困难和问题,对企业提出的融资、用工等问题,要求相关单位限期落实、按时办结、帮扶到位。并要求企业牢记安全、环保、质量三条底线,加大技术创新和转型升级力度,加强企业规范化管理,实现高质量发展。

  随后,黄智敏主持召开了“两月一单”情况调研会,会上,金茂丽纺织、亨创纺织、峰瑶纺织、永发科技、鑫联纺织、宇和纺织、双迅纺织、济丰纺织等我区部分建成投产企业代表和在建纺织企业代表分别就企业发展中面临的困难和问题了发言。

 

  区委书记黄智敏指出,要坚定不移把发展作为第一要务,切实按照市委“两月一单”的要求,深入企业生产一线、沉到项目建设现场,第一时间发现问题,第一时间组织协调,第一时间提出解决方案,第一时间推动问题解决。黄智敏要求,要通过走访调研,认识到龙感湖发展的前途是光明的,令人振奋,充满信心。要真心实意为企业解决问题,针对企业的困难,把脉问诊、剖析“病因”,找准真正解决问题的办法,做到“一企一策”,精准帮扶。要找准影响产能扩大的问题,水源问题和技术力量瓶颈问题,企业要提升平面管理和绿化水平,消除安全生产隐患;相关部门要抓好要素供应,切实做好用水、用电、用气的保障工作,完善园区配套设施,要规范企业用工管理,建立用工制度,一岗一卡,完善用工合同和保险机制。要在搞好服务的同时,做好园区企业规范化管理工作。企业要扩规扩产,该进规要进规,今年要完成不少于10家企业的进规任务。要宣传政策,开展培训,增强企业家纳税意识;做到常提醒,促进企业做好消防安全和环保工作。要坚持环保督察管理制度,每月开展拉链检查,开展“流动红旗”竞赛,督促所有企业做好禁烟标识,营造企业抓安全、抓环保的浓厚氛围。要建立政银企共赢共建共享的机制,不断提高金融供给质量和效率,防范和化解金融风险,营造良好的金融生态环境,促进我区工业经济健康快速发展。

  区委委员,政协联络组长严万军指出,要坚持以问题为导向,要找准问题,对症下药。要科学梳理问题清单,将存在的共性问题和个性问题全面细致的梳理,形成各包保单位“两月一单”责任清单,逐一交办到有关领导和责任部门手中。要坚持以目标为导向,加强部门相互协调,不推诿不回避。要坚持以效果为导向,加强考核督办,推动工作落地落实,实现问题要销号,企业要进规,纳税要规范,安全与消防规范的目标。(王汉  报道

上一篇:汪国兵调研深港猪场生态修复和土地占补平衡项目启动工作 下一篇:返回列表