今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

管理区开展纺织企业环保问题整治暨环保基础设施建设工作现场推进活动

发布时间:2018-04-14  来源:区电视台  访问次数:

  为全面推进中央环保督察涉及周边企业环保问题整改和工业园区纺织企业配套环保基础设施建设工作深入进行,4月13日上午,管理区开展工业园区纺织企业突出环境问题整治暨企业配套环保基础设施建设工作现场推进活动,区领导黄智敏、严万军、周明、陈国平,园区办、经信、招商、规划、环保、安监、招投标等区直部门、园区企业服务专班负责人,工业园区纺织企业法人、环保专员等参加了活动。

  与会人员首先现场冒雨参观考察了丰帛纺织、中浙梵纺织的污水处理站,交流企业污水处理设施建设情况。活动邀请北京德威华泰水循环公司专家张赫然为大家授课,张赫然在题为《纺织企业废水污水处理站运维管理培训》讲座中,以PPT形式,从废水的防治措施,固废的防治措施以及建立长效管理制度,提高治理效果等方面对园区纺织企业环保现状进行了展示和分析,介绍了国内外先进治污设备、工艺、运营等方面的情况,并对园区环保基础设施建设工作、环境监督员工作开展、环保设施规范运行提出了建议。

  座谈会上,通报了全区落实中央环保督察问题整改暨雷霆行动工作进展情况,研究推进中央环保督察涉及周边企业环保问题整改后续整治工作,安排部署各企业配套环保基础设施建设,对照问题清单,交办实现园区企业污水处理全覆盖下一步整改工作任务。各企业法人分别签订了《工业园区涉水企业环保整治承诺书》。丰帛、非凡、济丰等纺织企业做表态发言。

 

  区委书记黄智敏指出,中部地区纺织面料生产基地建设,倾注着各级领导和全区人民群众的心血,一手抓中央环保督察问题整改,一手抓纺织集群优化发展,是当前我区工业经济发展的目标任务。

  黄智敏强调,各企业要保持清醒头脑,进一步增强大局意识,做环保工作认识上的明白人,持续抓好企业环保问题整治工作,着力改善园区环境质量,既要中央环保督察过关,又要纺织产业发展;要保持底线头脑,进一步增强法律意识,做守法经营行为上的规矩人,大力解决企业集中度不够、环保投入严重不足等问题,完成企业污水处理站建设,做到生态效益、社会效益和经济效益并重;要保持作为头脑,进一步增强责任意识,做社会责任主体上的担当人,迅速对环保治理设施进行升级改造,严格按照环评要求进行生产,坚决杜绝偷排行为,环保不达标的企业一律要求其停产。各服务专班要切实把思想和行动统一到优化、服务工业园建设上来,加大为企服务力度,“搬石头”解难题,抓好各种要素保障,加强对企业的环保宣传教育,统一管理制度、统一台账管理、统一工业处理、统一达标排放,指导企业搞好安全生产和环保工作,同时,规范企业用工行为,规范企业纳税行为,规范企业用地行为,帮助企业协调和解决发展中遇到的困难和问题,大力推动纺织产业转型升级、提质增效。(周敏  报道

上一篇:省林业厅厅长刘新池一行来我区督导中央环保督查问题整改工作 下一篇:返回列表