今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

省林业厅厅长刘新池一行来我区督导中央环保督查问题整改工作

发布时间:2018-04-12  来源:区电视台  访问次数:

  4月12日,省林业厅厅长刘新池、总工程师夏志威率省林业厅相关处室负责人到我区调研,督导落实中央环保督查问题整改工作。市林业局局长陈选明、管理区领导黄智敏、周明以及龙感湖湿地自然保护区管理局负责人等陪同。

  刘新池一行来到青泥湖小圩19号风机拆除现场,查看风机拆除整改工作,在2号风机查看拆除后的整改复绿现场,听取了我区关于落实中央环保督查问题整改工作情况的汇报以及龙感湖湿地自然保护区调整的请示,并提出要求。在龙感湖化工小区缓冲区企业整改现场,刘新池对我区环保整改工作予以充分肯定,并就下步整改和复绿工作提出要求。

  刘新池指出,自中央第三环保督查组督查问题反馈以来,龙感湖管理区党委、管委采取了一系列整治措施,行动是迅速的,措施是有力的,效果是明显的。刘新池要求,要按照中央第三环保督查组的要求,确保在今年5月份全面完成整改任务,按照时间节点,实现环保整改问题销号。

 

  刘新池强调,要深刻认识在做好迎接中央环保督察回头看上,整改是关键,重点在落实,要强化紧迫感,以迎接“回头看”为契机倒逼提升生态环保水平,让天更蓝、地更绿、水更清,要把环保整改实际成效作为回应人民群众对幸福生活的期盼;要进一步做好资料的收集整理,整改地理图示和档案资料必须确保清晰、完整、准确、真实,一目了然。要要尊重历史和客观规律,实事求是地汇报存在问题和短板,不回避矛盾、不遮遮掩掩,以迎检和持续整改整体提升龙感湖生态环境保护水平。

  刘新池指出,在龙感湖湿地自然保护区调区问题上,要始终以解决问题为导向,要真实客观,处理好调区和经济发展、人民群众生产生活上的关系,确保环保整改实现人与自然和谐共存。要加强对缓冲区企业生态修复工作,加快植树造林复绿工作。要加强巡查监测,对已整改环境问题进行“回头看”,巩固成效,防止反弹,持续重点行业领域的整治成效,形成整治长效机制,保护好人民群众美好生态环境。刘新池表示将在湿地保护、退耕还湿等方面等方面给予我区政策和项目的支持。(王汉  报道)

上一篇:【黄冈发布】一筐生态菜,让三万农民走上致富路。他,是如何用神来之笔书写一方传奇?请看—— 下一篇:返回列表