今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

黄智敏、汪国兵现场督办整改工作落实和中央环保督察迎检工作

发布时间:2018-04-11  来源:区电视台  访问次数:

  4月11日,区委书记黄智敏、区委副书记、主任汪国兵,区领导严万军、周明、陈国平,带领各专班、园区办、建设、环保等单位负责人现场督办医药化工小区拆迁、保护区周边涉污涉水企业环保整改和实现园区企业污水处理全覆盖工作,就认真做好省级环保督察反馈问题整改回头看及中央环保督察迎检工作进行安排部署。

  黄智敏、汪国兵一行现场查看了医药化工小区拆迁整治现场,裕龙印染、龙庆化工、龙发化工、绿丽肥业等保护区周边涉污涉水关停企业,污水处理厂整改提升项目建设情况。从当前情况看,我区落实中央环保督察问题整改总体情况向好,24台风机第二节塔筒以上部分全部拆除,复绿工作已完成7处;医药化工小区鲁班药业可保证一周内完成拆除作业,清理表面建筑垃圾后,全面进入生态修复阶段;畜禽污染整治工作还剩121个养殖户的拆除任务。当前全区整改攻坚急需解决的四类突出问题,一是医药化工小区污水水质改善、固废的处理、复绿工作的跟进节奏不协调,二是污水处理厂配套建设进度不快,三是保护区周边涉污涉水企业强制关停各项工作不优,四是畜禽污染整治工作进展缓慢。

  区委书记黄智敏指出,做好中央环保督察反馈意见整改是一项政治任务,也是一种责任担当。距离整改回头看工作最后交账期只有20天,我们已经没有退路,唯有背水一战,整改工作没有局外人,全区上下必须真抓实干,以高度政治责任,对自己负责,对事业负责,确保按时完成整改攻坚任务。黄智敏强调,各专班、部门主要负责同志要认清形势,牢牢抓住迎检工作这个“牛鼻子”,明确时间节点,上大员、想办法、出硬招、赶时间、防漏洞,坚决完成各项整改任务,确保整改工作按期交账。

 

  区委副书记、主任汪国兵就进一步做好迎检工作提出具体要求:一是全面梳理到位,抓紧整改。积极对照职能目标,建立整改台账,厘清责任清单,专班专人,倒排工期,查漏补缺,逐项排查存在问题;二是强化时间节点交账,做好衔接。明确整改进度及时限,全力做好迎检资料的收集、整理、归档工作;三是加强对迎检工作的督查,对在迎检工作中思想不重视、领导不得力、责任不落实、任务完不成、敷衍搪塞,影响迎检工作的单位、个人,一律从重从严问责追责处理。以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,推动我区生态文明建设和环境保护迈上新台阶,以实际行动向中央交出一份负责任的答卷。(周敏  报道

上一篇:管理区召开全区卷烟市场整顿工作联席会 下一篇:返回列表