今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

周明督查全区春节期间环境卫生集中整治工作

发布时间:2018-02-13  来源:区电视台  访问次数:

  为落实春节期间环境卫生集中整治工作任务,进一步提高我区环境卫生整体水平,营造一个喜庆祥和、文明整洁的节日氛围,2月12日下午,区委委员、副主任周明及区整脏治乱办公室负责人对全区环境卫生动态状况进行了督促检查。

  督促检查内容主要包括抽查生产队、社区网格的清扫、保洁情况,全区主要交通要道沿路沿线、河道沟渠的整洁情况,现场查看工作任务是否落实到位,保洁措施是否到位,及时解决发现中的问题。督查显示,我区各单位十分重视环境卫生的长效管理工作,形成了卫生管理领导重视、基层狠抓落实的良好局面,但仍存在一些卫生死角,主要表现在:个别办事处辖区河道环境治理不彻底,沿路沿线有的种植户、附近居民垃圾不入箱、偷倒垃圾等一些不文明行为时有发生。

 

  督查中,区委委员、副主任周明针对各地的实际问题提出了具体的整治要求,周明强调,春节期间,我区将迎来车流、人流、物流高峰,要切实提高思想认识,认真贯彻落实区党委、管理区安排部署,继续巩固美丽乡村创卫成果,强化组织领导,进一步做好沿路沿线的环境卫生工作,加大主次干道清扫保洁力度,集中力量及时清除卫生死角,要根据春节垃圾产生量大增的现实,做好节日保洁工作,对环境卫生问题要及时整改,确保春节前将环境卫生整改到位,要增加清运力量,组织好垃圾清运,确保垃圾日产日清,力保节日期间环境卫生质量,给全区居民一个干净整洁的假期环境,真正让职工群众干干净净过新年。周敏  报道

上一篇:【家国网聚·网络旺年】互联网+文化,浓了年味新了民俗 下一篇:返回列表