今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

黄智敏、汪国兵等区领导带队开展春节节前安全生产大检查

发布时间:2018-02-11  来源:区电视台  访问次数:

 

  春节长假即将到来,为切实做好春节期间安全生产工作,2月10日上午,区领导黄智敏、汪国兵、严万军、夏新华、周明、陈琪率领区安监、质监、建设、交通、民政、公安、交警、消防等部门,突击检查了龙感湖燃气公司升压站、龙感湖公园、黄商超市、区福利院、龙感湖客运站等全区重点企业、重点单位、易燃易爆危化场所、人员聚集场所,对各有关部门开展安全生产检查和春节期间安全防范措施进行督查,督促受检企业、单位落实好整改措施。

  每到一处,黄智敏、汪国兵一行都仔细查看安全设备设施的配备情况,认真听取各单位、企业落实安全生产责任的情况汇报,抽查安全设备设施的运行情况。黄智敏、汪国兵对相关企业、单位所做的工作给予了肯定,同时,对检查中发现的问题,现场提出了整改意见,并要求生产经营单位主要负责人亲自负责督促整改,迅速整改到位,行业监管部门负责督促验收销号。

  黄智敏指出,春节期间上街购物、休闲娱乐、走亲探友的群众肯定有所增加,岁末年初历来是安全生产的关键期,也是安全生产事故的高发期、多发期,安全生产工作并不是一次检查就能发现和解决所有问题,各部门、单位务必要始终做到警钟长鸣,时刻保持忧患意识,绝不能因为岁末年初而放松警惕,要克服麻痹大意思想,认真落实安全生产主体责任,进一步健全、完善管理制度,加强安全生产监管,把问题想细,把工作做实,商店、市场、酒店、车站、加油站等营业场所必须加强力量,对存在安全隐患的问题立即进行整改,做到对职工群众负责、对社会稳定负责。

  黄智敏强调,安全生产责任重于泰山,各单位、企业一定要强化红线意识,把搞好安全生产放在心上,抓在手中,以严的态度、严的标准、严的措施,坚决防止各类安全事故发生。要严格落实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,强化源头治理、强化监管执法、强化责任落实,强化隐患清单销号,真正做到敢抓敢管、严防死守,不断夯实筑牢安全生产工作基础,决不让隐患酿成灾难,确保春节期间无安全事故发生,努力为全区人民欢度春节营造良好的环境。周敏  报道

上一篇:黄智敏到沙湖办事处走访慰问老党员和困难职工家庭 下一篇:返回列表