今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

副市长余友斌来我区督导落实中央环保问题整改工作

发布时间:2018-02-09  来源:区电视台  访问次数:

  2月9日,副市长余友斌带领市环保局、住建局、畜牧局、市委督查室等部门负责人一行来我区督导落实中央环保问题整改工作区领导黄智敏、严万军、夏新华、周明、陈国平等陪同督导或座谈。

  余友斌一行先后来到化工小区兆龙药业天池药业、新中荣和鲁班药业有限公司同企业落实环保整改主体责任人交流,通过听介绍、看现场,详细了解我区有关单位落实中央环保问题整改的举措和进度,并就整改工作中存在的问题提出要求。余友斌指出,要牢牢按照全面安全彻底高效的要求,在确保安全的前提下,上足设备、上足人员、上足作业面,上足资金保障,调集一切可以利用的资源和力量,确保在三月底前坚决完成整改任务。

  在青泥湖小圩最后一台风机拆除现场,施工班组正在组织机械加紧作业,余友斌听取了拆迁班组负责人的工作汇报,并要求,要下定决心、精心组织、科学施工、确保安全、科学调配机械和班组,加强拆除工作人员培训,确保如期完成任务。

  在随后的座谈会上,区委书记黄智敏就我区年前环保整改工作和年后工作安排做了汇报。市环保局、市畜牧局、市住建局有关领导分别就做好风机拆除,畜禽养殖污染整治和污水处理厂迁移方案提出意见和建议。

 

  余友斌对我区落实中央环保督查问题整改工作表示充分肯定同时指出还存在着部分化工企业整改进度缓慢,整改形式严峻复杂的问题。就下步整改工作,余友斌指出,一要把讲政治摆在首位,提高政治站位,在落实中央环保督察反馈问题整改工作上,要做到政治鲜明、认识到位、真抓实干、严明纪律,扎实推进整改工作二是坚持按时完成压倒一切。要再加力度再掀高潮,争分夺秒,倒排工期,要精细化安排作业,把时间倒排到人、倒排到天,倒排到机械设备在三月底全面完成风机和化工小区拆除工作,完成化工小区和风机场地复绿工作做好新中荣企业内的污水塘的处理工作制定盛龙猪场减量化养殖方案,完成深港猪场养殖小区拆除工作。要采取专家制定的最优方案,加快实施启动污水处理厂迁移工作。要在排除严重影响民生和稳定的企业外,真正实现实验区内企业的停产整改三要以铁面孔、铁手腕、铁作风,再加力度再掀高潮,把整改工作一抓到底市直有关部门要加强配合协调,全力支持龙感湖环保整改工作。管理区要明确时间表、路线图和责任人,克服侥幸心理,开年后要迅速召开环保整改誓师大会,掀起龙感湖环保整改新一轮高潮。王汉  报道

上一篇:我区多部门开展春节期间市场集中大巡查活动 下一篇:返回列表