今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我区办事处党委、区直党总支书记抓党建工作“迎大考”

发布时间:2018-02-02  来源:区电视台  访问次数:

  日前,我区办事处党委、区直党总支书记抓党建工作迎来“大考”,2月2日上午,全区2017年度书记抓基层党建工作述职评议暨民主测评大会召开,7位办事处党委书记、3位区直党总支书记分别在大会上按照要求,一一就履行抓基层党建工作第一责任人职责情况、存在的主要问题、下步工作思路措施等三个方面作工作述职,现场接受评议。述职评议大会由区委书记黄智敏主持,市委考核办副主任童卫红到会指导,汪国兵、严万军、夏新华、周明、陈国平、陈琪等在家的管理区副县级以上领导,区委党的建设领导小组成员,各办事处党委书记、副书记,区直系统党总支书记、垂直双管单位主要负责人、全区“两代表一委员”、部分生产队支部书记及社区主任代表等100多人参加了会议。

  在听取工作述职发言后,市委考核办副主任童卫红做简要点评,对我区基层党建工作给予了充分肯定,同时,她也指出了我区党建工作存在的一些不足,并对存在的问题提出了整改建议。童卫红指出,开展书记抓基层党建工作述职评议,目的是全面了解评价各地履行党建工作责任情况,总结经验、查找短板、明确方向,进一步把管党治党责任落到实处。刚刚过去的2017年,龙感湖经济发展、城乡建设、民生事业、生态保护等工作取得了新成效,较好地实现了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,跻身全国农垦经济竞争力百强农场,这些成绩的取得,与区党委切实加强党的建设,主动调动全区广大党员干部和基层党组织积极性,鼓励大家奋力拼搏、担当有为、干事创业是分不开的。就下步党建工作,童卫红要求,写好责任制落实这篇文章,用好整区推进这个抓手,突出组织建设这个关键,夯实体制机制这个平台,把党建工作放到工作大局中去谋划、部署、考核和推进,做到经济、平安、党建“三张报表”一起抓,切实把上级部署的各项任务、重大举措落到实处,为黄冈超越发展发挥龙感湖应有的作用。

  区委书记黄智敏代表区党委在会上表态,对反馈的问题照单全收、立行立改,并要求全区各级党组织举一反三、全面排查、彻底整改,为全区党建工作添光争彩。就贯彻落实中央、省委和市委相关要求,结合新一年全区基层党建全面进步、全面过硬和整区推进工作,黄智敏强调,要强化政治站位,树立主责意识;要突出重点工作,完善政治功能;要突出问题导向,强化整改落实;要坚持务实重行,强化考评问责,以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感,继续夯实基层基础,做好基层党建工作,进一步推动党建工作与中心工作互促互进,在农场改革、环保整改、脱贫攻坚、产业升级、民生改善、生活稳定等方面,发挥“头雁作用”,通过问责倒逼任务落细落小,落到实处,以切实的工作实效贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动我区基层党建工作全面进步。

 

  最后全体与会人员对各党委书记、党总支书记履职情况进行民主测评。周敏  报道

上一篇:汪国兵检查督办青泥湖风机拆除工作 下一篇:我区传达市委督查室关于做好群众生产生活安全工作文件精神