今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我区召开落实中央环保督察问题整改八大会战第一次整改工作现场会

发布时间:2017-09-12  来源:区电视台  访问次数:

  9月12上午,我区召开落实中央环保督察问题整改八大会战第一次整改工作现场会,传达学习省、市环保督查整改相关精神,通报各分指挥部近期整改工作进度情况,推广先进经验,就进一步做好整改工作进行再动员、再安排、再部署。

  区委书记黄智敏出席会议并讲话,黄智敏指出,中央开展环境保护督察,是加强环境保护工作的重大举措,督察组反馈的督察意见,代表中央的意见和权威,必须正确面对,照单全收,全面整改。省和市的整改方案已明确了各项任务和整改时限,整改工作决不容许推诿扯皮,更不容许以历史原因为由回避问题。各分指挥部和责任人要在思想提升,应对措施和整改方案上充分思考、深入研究,立即行动要“快”、整改措施要“细”、动态管理要“精”、宣传发动要“广”、监督问责要“严”,按照时间节点要求不折不扣完成。

  黄智敏要求,一是政治责任,时代使命。要有现实的紧迫感、发展的危机感,出重拳,下猛药,全力推进环保督察问题整改工作。二是遵循规律,精准施策。考虑环境的承载能力、考虑企业业主的能力、考虑农场的补偿能力、考虑工作的方式方法、考虑时间的节点、考虑拆除后生态修复的规范管理,从源头上、根本上解决问题。三是突出重点,主攻难点。对面上共性问题要根据实际继续抓好治理,同时要举一反三、认真梳理排查,逐条列出清单、逐个研究解决,防止类似性、重复性问题发生。四是统筹资源,全面发力。统筹宣传资源、统筹财力资源、统筹人力资源,定方向、定领导、定专班、定制度,用长效机制巩固问题整改到位不反弹。五是安全稳定,社会公认。高标准、高质量、高效率、安全稳妥推进整改落实,借势彻底整改困扰我区发展的环保突出问题。

  现场会由区委副书记、主任汪国兵主持,汪国兵强调,八大会战是环保整改的核心,全区上下要按照会议精神,丢怨气、丢叹气、丢幻想,认真开展八大会战,将整改工作再度掀新高潮;全力以赴,真拆、真改、真达标;保安、保稳、保进度,依法依规严格程序和标准推进;加实、加力、加方法,确保工作落实到位。

 

  会前,与会人员一行先后参观了长江取水口水源地保护区;正在实施拆迁的鑫宏五金、康荣管业等缓冲区关停企业;湖北大唐龙感湖风电场三号风机复绿整改现场;塞湖办事处塞东生产队已拆除的生猪养殖场现场、春港办事处上马铺养殖小区畜禽养殖污染整治现场;工业园区润盛祥企业污水处理池等整治项目现场。洋湖办事处、春港办事处、农业局、执法局在会上作经验介绍,其它分指挥部负责人分别就加快进度,做好整治工作作表态发言。

 

  严万军、夏新华、周明、陈国平、李言水、陈琪等管理区在家副县级以上领导,区直各主要部门,各办事处党委书记及区落实中央环保问题整改办各分指挥部有关负责人等参加了会议。周敏  报道

上一篇:省林业厅就落实中央环保督察反馈意见整改工作来我区调研督导 下一篇:返回列表