今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

龙感湖管理区环保局关于《湖北顺龙纺织有限公司年产1万吨倍捻纱生产线项目环境影响报告表》拟审批前公示

发布时间:2017-07-21  来源:区环保局  访问次数:

   根据建设项目审批程序的有关规定,经审议,区环保局拟做出批准《湖北顺龙纺织有限公司年产1万吨倍捻纱生产线项目环境影响报告表》环境影响报告表的审批决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将项目基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内将意见反馈至区环保局审批股。

项目名称:湖北顺龙纺织有限公司年产1万吨倍捻纱生产线项目

建设单位:湖北顺龙纺织有限公司

环评单位:河南金环环境影响评价有限公司

建设性质:新建

建设地点:龙感湖管理区文化路1

行业类别及代码:C1711  棉纺纱加工

总投资:3214万元   环保投资:117万元

项目基本情况:湖北顺龙纺织有限公司投资3214万元建设湖北顺龙纺织有限公司年产1万吨倍捻纱生产线项目,该项目占地11亩,通过租赁湖北龙感湖图志贸易有限公司的老厂房,建设厂房和相关附属设施6800m2,购置设施100台套,年产倍捻纱1万吨。

污染物防治措施:

1)废气

本项目生产过程中的粉尘主要是并纱倍捻过程中产生的棉绒,产生量小,项目产生的粉尘大多数在生产车间进行自然沉降,另要求保持地面湿润,本项目生产过程中的废气对周围环境影响小。

食堂油烟经油烟净化效率75%的油烟净化装置处理后,油烟排放量约为2.205kg/a,油烟排放浓度1.225mg/m3,其排放浓度能够满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中小型标准,本项目饮食油烟对周围环境较小。

2)废水

本项目产生的废水经过化粪池处理后,废水中各污染物排放浓度均能满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中“三级标准”限值,经过龙感湖污水处理厂处理达标后排入东港最后进入龙感湖。 因此本项目运营期废水对周边水体无影响。

3)噪声

通过预测本项目场界噪声贡献值能够满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》“2 类标准”,因此项目运营期噪声对周边环境影响较小; 为了防止本项目生产噪声对周围居民的影响,本评价要求本项目只可以在白天(6.00~18:00)进行生产,夜间(1800~600) 不能开工。

4)固体废物

项目产生的一般工业废物主要是生产过程产生的废纱线,收集后交由相关物资回收部门进行回收利用。生活垃圾包括普通生活垃圾和厨余垃圾,生活垃圾由分散式垃圾桶收集,由环卫部门每日清运,无害化处理。本项目维修或日常擦拭机器使用后的手套抹布,可混入生活垃圾,交由环卫部门处理。

公示时间2017721日至2017726

公众反馈联系方式:

电    话:0713-3954357

电子邮箱:149156021@qq.com

通讯地址:龙感湖管理区友谊路1

邮政编码:435503

公示期间联系人:蔡  滔

上一篇:龙感湖管理区体育局2016年体彩公益金使用和管理情况公告 下一篇:返回列表