今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 招商引资

黄智敏走访调研全区纺织企业新春开工生产和“开门红”工作

发布时间:2018-02-27  来源:区电视台  访问次数:

  2月26日下午,区委书记黄智敏带领区发改、经信、招商、统计、建设、环保、国税、地税、园区办等部门负责人到工业园区部分纺织企业走访调研,深入车间送去新春的祝福,实地了解企业开工生产情况,鼓励企业保持好状态,奋发努力加油干,全力夺取工业经济“开门红”。

  一年之计在于春,黄冈霞客色纺公司,车间里干净整洁,生产线上机器轰鸣,工人们正紧张而有序地操作,该公司正月初十就已经开工,目前到岗率100%,黄智敏一行与企业负责人亲切交谈,详细了解企业节后复工后的用工需求、生产经营、市场开拓、发展规划等情况,现场协调解决企业面临的实际困难。他希望黄冈霞客色纺公司在新的一年里继续走品质化、品牌化、特色化的发展之路,加大技改投入,加快相关生产线项目建设,在产能、效益等方面再上新台阶,实现更好更快发展。

  中浙梵纺织、金盛利纺织、成屹纺织、鑫联纺织、宇和纺织是一批新建企业,黄智敏查看企业新安装、新运行的设备,配套的环保设施,了解企业节后开工运转的情况,据介绍,这批新建企业边加快安装,边试机生产,预计三月底可以完成设备调试,全面投入生产,黄智敏鼓励企业要抓住机遇,发挥优势,质量上精益求精,技术上勇于创新,管理上更加精细,全力做好生产、营销等各项工作,展现新气象。

  “今年企业发展有哪些新目标?最需要解决的问题有哪些?”黄智敏一行到丰帛纺织、卓尔雪龙等扩能技改企业,济丰纺织、非凡纺织等拟进规企业,现场了解企业节后复产、招工用工、新厂房建设等情况,建议企业要坚定发展信心,提前做好扩能改造项目规划设计,早日开工建设;要多向市场挖潜力,探索新的融资模式,加强技术创新,在转型升级上走在行业前列。

 

  2017年,我区大力推进纺织产业集群建设,围绕纺织服装产业链条延伸加强定向招商,引进纺织及配套产业项目19个,实行“腾笼换凤”,5家新引进项目取代5家僵尸企业。7家纺织企业完成技改和扩规扩能,新增纺纱10万锭,织布机2000台套。调研中,黄智敏指出,要把中部地区纺织面料生产基地建设摆在全区工作大局中去谋划、去推进,进一步突出纺织工业在区域经济发展中的重要地位,力争一季度全区工业企业实现良好开局,圆满完成“开门红”目标任务。黄智敏要求,相关职能部门要加大为企服务力度,做好精准式服务,提升服务水平,切实为企业发展提供政策指导,协调帮助企业解决好用工、融资需求,帮助企业协调和解决发展中遇到的困难和问题,让企业放心投资、安心发展;要积极探索,做好空间统筹、产业整合等相关工作,大力推动纺织产业转型升级、提质增效。新的一年已经开始,各纺织企业要迅速走出节日氛围,早计划、早安排、早动手,确保全年各项工作开好局、起好步。全区纺织企业还要树立融合发展意识,在纺织协会的主导下,定期做好企业交流工作,做好企业用工、职业培训工作,做大做强品牌。周敏  报道

上一篇:黄智敏调研纺织集群发展和工业园区建设工作 下一篇:我区赴华阳河农场对接工业园区员工招聘事宜