今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

黄梅县鑫城太极拳队来我区交流展示

发布时间:2018-04-22  来源:区电视台  访问次数:

  为弘扬传统文化,展示太极拳魅力,推进全民健身进基层,4月22日,黄梅县鑫城太极拳队一行100多人,来我区开展太极拳交流展演活动。活动在艾美健身俱乐部举行,活动现场,200多名太极拳爱好者齐聚一堂,相互交流,展示风采。活动能旨在加深黄梅和龙感湖两地太极拳交流,吸引更多的人加入到太极拳健身运动中来,强身健体,为推进全民健身活动较强宣传营造氛围。

  活动上,龙感湖老年协会会长、原退休老领导杨吉阶对黄梅县鑫城太极拳队来我区交流展示感谢。黄梅县鑫城太极拳队队长、退休老领导舒华荣也就活动的成功举办作了致辞。

  活动现场,黄梅县鑫城太极拳队、龙感湖太极拳队向观众们演示了16个节目, 当日上午,在交流展示会上,有24式太极拳、杨式太极拳49式拳、36式太极剑扇、32式太极剑、太极拳拆招对打推手等由太极拳衍生出的多种健身形式纷纷在活动中展示。活动要邀请了国家太极拳一级教练员柳敏智现场展示了陈氏56式太极拳。尽管参加人员多是中老年人,但他们在表演中个个精神抖擞,形体、动作一丝不苟,让围观群众不时发出阵阵掌声。

 

  现场展演中,这些太极拳爱好有的尽管年过半百,但个个精神矍铄,舞起拳剑来一招一式动作舒展整齐,刚柔相济,潇洒飘逸,起承转落间散发出浓厚的传统文化气息。选手们精湛的技艺、专注的神情,让现场观众领略到太极这一东方古老文化瑰宝独特的艺术魅力。尽显太极拳爱好者积极向上的精神风貌。

  这次展演活动,加深了两地太极拳爱好者的交流,为全体运动爱好者展示风采提供了平台,为我区太极拳爱好者搭建了增进友谊、互相学习、共同提高、加强团结的平台,成为各代表队之间相互交流、增进友谊的桥梁。丰富了中老年人精神文化生活,促进了我区全民健身运动广泛深入开展。(王汉  报道)

上一篇:做星星之火,旺税收之焰——龙感湖国税分局开展四月份支部主题党日活动 下一篇:区国税分局、地税分局联合开展税法宣传进校园活动