今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

团风县住建局到我区开展城镇燃气行业综合交叉检查

发布时间:2018-04-17  来源:区建设局  访问次数:

  为认真贯彻落实省领导的批示精神和省城镇燃气安全生产专业委员会办公室《关于深刻吸取襄阳市“3.14”一非法加油点爆炸事故教训彻底铲除非法充装营销燃气站点的通知》及黄冈市住建委相关文件要求,4月16日团风县住建局来我区开展城镇燃气行业交叉检查工作,切实落实整治燃气行业各类违法违规行为工作任务。

 

  团风县燃气检查组听取了我区建设燃气领域工作开展情况汇报,并对我区燃气经营企业、餐饮场所及居民小区燃气安全隐患进行检查,一是检查燃气企业安全管理制度;二是检查燃气经营企业场站设施设备、管道和用气场所是否进行安全检查及定期检测、维护;三是检查燃气经营企业日常巡查、巡查档案是否完善,是否开展安全用气、安全防护知识宣传教育等情况;四是针对餐饮人员密集场所及居民小区现场安全隐患检查。共查出存在安全隐患8处,并下达安全隐患整改通知书,区建设局立即督促相关单位迅速整改。

  区建设局高度重视此次燃气交叉检查工作,此次检查意义重大,既加强了我区燃气安全隐患的整改,又做到互相学习、共同提高,进一步提高我区燃气管理水平。区建设局后期将继续加强督促相关部门和人员做好安全隐患整治工作,全面排查各类安全隐患发生,确保建设燃气领域安全生产。(区建设局)

上一篇:首批武汉知青召开来农场六十周年纪念座谈会 下一篇:做星星之火,旺税收之焰——龙感湖国税分局开展四月份支部主题党日活动