今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖首笔环保税顺利征缴入库

发布时间:2018-04-01  来源:区电视台  访问次数:

  4月1日8时05分,湖北汇中制药股份有限公司在龙感湖管理区办税服务厅申报缴纳了2018年季度环境保护税税款,作为全区第一笔征收入库的环保税,随着两张合计入库金额为3085.08元的税收完税证明的顺利开具,标志着沿用了40多年的排污费制度改征环境保护税的税制转换工作在龙感湖管理区平稳落地。

  截止上午12时,全区首批认定的24户环保税纳税人已全部通过电子税务局和办税服务厅完成首次环保税申报缴税,共征收入库税款40107.03元。

 

  为确保环保税首个征收期的顺利进行,龙感湖地税分局积极应对,主动作为:

  一是精准采集固基础。组织税源管理科室对全区首批认定的环保税纳税人行业类别、排放口类型、污染物种类、标准浓度值、2016及2017年缴纳排污费情况逐一进行核实,摸清税源底数,并及时将基础信息录入金三系统预生产环境进行模拟申报,及时反馈解决问题,做到上下实时联动,保证纳税人基础信息真实、准确、完整,为申报征收环节打好基础;

  二是专项培训强操作。组织环保税纳税人开展专项培训,讲解《环境保护税法》和环保税申报流程培训,印发申报表样,手把手辅导填写,使纳税人进一步了解法律法规、熟悉环保税申报流程,提升申报精准度;

  三是模拟演练降风险。组织申报全流程模拟演练,在预生产环境进行环保税申报全流程模拟演练,通过开展线下和线上模拟申报测试,对办税服务厅业务人员强化训练,采取多种方式检验培训成效,提高应对环保税征收工作中应急处置能力;

  四是沟通协调促征管。保持与环保部门密切沟通,认真比对核实信息,防止出现错误数据;通过办税厅大屏幕、税企微信群、电话通知等形式,提前告知纳税人申报相关信息,引导纳税人合理安排时间,避免出现拥堵;对采取用外网自行申报的,组织业务骨干到企业进行辅助申报;到办税厅申报的,开辟绿色申报通道,专人导税全程陪同,确保环保税首个征期征缴工作顺利进行。(龙感湖地税分局)

上一篇:龙感湖中学开展安全逃生演练 下一篇:返回列表