今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖中学开展安全逃生演练

发布时间:2018-03-30  来源:区电视台  访问次数:

  3月30日上午,龙感湖中学师生正在上课。突然校园上空响起“警报”信号。任课教师立即停止授课,并指挥学生抱头、闭眼,迅速躲进各自课桌下。学生们在统一指挥下,蜷曲身体,用书本保护头部;“紧急疏散”信号响起,老师马上指挥学生有序撤离到运动场上,并叮嘱学生“注意随时保护头部”。各楼层、楼梯口的教师们迅速各就各位,引导学生有序快捷安全下楼,以免发生拥挤踩踏事故。在精心的组织下,约800多名师生在3分钟内全部安全撤离。

 

  整个演练活动科学、有序、迅速,取得圆满成功。龙感湖消防大队、公安分局相关同志参与演练并现场指导,龙感湖中学还通过召开家长会的形式,让学生和家长共同参与,增强校园安全意识。各学校充分利用黑板报、宣传栏、展板、集中观看校园安全警示教育片等方式,对学生进行防灾减灾科普教育,提高了广大师生防灾减灾意识和避险自救互救技能,增强学校综合防灾减灾能力。(王汉 严格  报道)

上一篇:全区“做自己的首席安全官”平安校园行活动在中心小学启动 下一篇:返回列表