今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

龙感湖中学教育发展基金会隆重成立

发布时间:2018-02-08  来源:区电视台  访问次数:

  2月8日,龙感湖中学教育发展基金会成立仪式在中学会议室隆重举行,湖北格林药业董事长吴启斌、区委宣传部长李言水,管理区退休老领导杨关印,区教育局、教育界老领导、各届校友教师代表等参加仪式。

  仪式上,区教育局局长柳海见宣读《龙感湖中学教育发展基金会成立倡议书》。

  湖北省格林药业公司董事长吴启斌向龙感湖中学捐赠资金20万元作为基金会启动资金。吴启斌对龙感湖中学教育发展基金会成立表示祝贺。对龙感湖中学取得的可喜成绩表示肯定,并希望大家充分用好这个平台,以扶贫帮困、奖教助学的宗旨为纽带,支持母校这一公益事业,实现爱心无限的价值,“奖教奖学,扶贫帮困”,为家乡龙感湖中学教育事业的发展尽一份绵薄之力。

  随后,龙感湖中学代表严格老师结合自身工作作了发言。龙感湖中学首届校友代表许高勇、第二届校友代表陈娟就龙感湖中学发展和基金会的成立作了发言。

 

  活动仪式上,农场老领导杨关印希望龙感湖中学各届校友们,以此次基金会成立为契机,广泛动员和发动,为母校奉献一份爱心,贡献一份力量,积极筹措资金,加强管理,发挥好使用效益。希望龙感湖教育发展基金的启动,能带动更多的有爱心的校友和社会各界人士参与到这一公益活动中来。

  区委宣传部长李言水对龙感湖中学校友吴启斌心系家乡、承担社会责任、积极反哺家乡、倾力支持家乡公益事业表示感谢并希望以此次基金会成立为基础,进一步拓宽基金募集渠道,积极有效地开展各种活动,建立教育发展基金会资金注入长效机制,不断扩大资金总量,更有效地激励教师学生。希望与会校友和嘉宾,更加了解、理解、支持、参与教育事业,积极营造全社会共同关心教育、支持教育的浓厚氛围。同时基金理事会要加强对教育基金的监督使用和管理,保障基金发挥最大作用,实现教育基金的“精准激励”。广大教育工作者要苦练内功,始终围绕学校发展这个中心,秉持教育宗旨,创新教育思路,完善管理举措,用教育质量赢得社会赞同,共创龙感湖中学美好未来。王汉  报道

上一篇:湖北盛龙科技公司积极为驻地特困群众和重症患者献爱心 下一篇:返回列表