今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

国网龙感湖区供电公司举办2017年职工技能比武“班组擂台赛”

发布时间:2017-09-05  来源:区电视台  访问次数:

  为全面提升广大电力职工综合素质和技能操作水平,营造“岗位大练兵、技术大比武、素质大提升”的浓厚氛围,9月4日,国网龙感湖区供电公司举行2017年职工技能比武“班组擂台赛”。

  本次技能比武项目设置紧贴工作实际,开设了停电更换0.4kV线路终端杆耐张绝缘子、0.4kV线路直线杆上停电更换直线绝缘子、经低压电流互感器接入的三相四线有功电能表安装、智能电力营销服务管理等生产和营销类专业4个项目,比台区供电线路运行安全、比台区用户供电质量、比台区客户供电服务、比台区降损力度,来自该公司6个基层单位的40名选手分别参加了不同专业的“擂台赛”。

  当天上午,简短的开幕式在公司11万变电站职工实训基地举行,仪式上宣布了技能比武赛程安排,评委及参赛选手代表分别进行了庄严宣誓,随着国网龙感湖区供电公司党总支书记梅再生宣布“比赛开始”,赛场上摆开了多处擂台,比赛中,参赛队员们克服高温,规范着装,大家按照规程比速度、讲安全、拼质量,熟练操作,默契配合,个个不甘落后,奉献了一场比、学、赶、帮、超氛围浓厚,精彩纷呈的技能盛宴。或在现场示范操作,或讲解技术要领,各班组以老带新,通过技能大比武“班组擂台赛”活动开展,使一线职工及时发现了自身的差距与不足,有力地检验了国网龙感湖区供电公司当前一线员工的业务知识和技能水平,搭建了“展示技能、提升本领”的舞台,促使技能竞赛“全员参与、以赛促训”的目标实现真正落地。

 

  擂台赛结束后,国网龙感湖区供电公司召开总结大会,对竞赛项目优胜班组进行了颁奖,各评委就比赛中暴露出的问题和不足一一作了详细点评。公司党总支书记梅再生作讲话,对现场参赛的电力职工提出了殷切的希望,国网龙感湖区供电公司将积极响应省、市公司技能比武新要求,在全公司范围全面开展“岗位设擂台、班组大练兵”活动,不断拓宽提升职工技能素质的内涵和形式,进一步提升职工业务技能水平,为今后各项工作开展奠定坚实基础。周敏 张朝东  报道

上一篇:区食药监分局开展全区中小学校、幼儿园食堂整改专项检查工作 下一篇:返回列表