今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 今日龙感湖  > 部门动态

区食药监分局开展全区中小学校、幼儿园食堂整改专项检查工作

发布时间:2017-09-05  来源:区电视台  访问次数:

  新学期开学之际,为切实保障广大师生饮食安全,连日来,区食药监分局积极行动,组织执法人员,开展全区学校食堂问题整改专项检查工作,认真排查食品安全隐患,监督学校食堂的改进,消除食品安全风险。

  9月4日上午,区食药监分局主要负责人亲自带队,突击检查了区中心幼儿园等学校食堂,对餐饮器具消毒状况进行快速抽检,督促学校食堂进行整改,提高饮食安全水平和能力。整改专项排查工作重点围绕从业人员工作规范、制度管理、硬件设施、环境卫生等方面展开排查。一是从业人员健康证是否随身佩戴或在醒目位置摆放,灶间工作人员是否穿戴清洁工作服、工作帽上岗。二是食堂内醒目位置是否张贴《餐饮服务许可证》、食品安全承诺书、食品安全主体责任制度等。三是消毒记录、从业人员健康档案、员工晨检档案、索证索票记录、供货商资质记录、食品采购进货台账记录等六项记录档案是否齐全。四是餐具的消毒、存放,食品加工间、食品的存放,是否符合规定。五是切菜刀具是否设有肉食类专用、植物性食品类专用,不得交叉混用。六是环境卫生是否符合标准。

 

  从检查情况来看,区中心幼儿园对照前期检查发现的问题进行消单式整改,学生食堂总体情况良好,但是还存在食品加工操作不规范、餐饮具消毒措施不完善等问题,对于存在的问题,执法人员现场一一指出并下发了整改通知书,要求区中心幼儿园高度重视,立行立改。

  区食品药品监督分局表示,将进一步加强全区各中小学校、幼儿园食堂问题整改到位专项检查工作,确保广大师生的身体健康,确保不发生校园食堂群体性食品安全事故。周敏  报道

上一篇:区国、地税联合开展道德讲堂活动共同弘扬廉政文化 下一篇:返回列表